Лондонская школа экономики и политологии

В лаборатории Лондонской школы экономики и политологии, которая постоянно проводит различные исследования, работает более 260 ученых, технических работников и студентов, она находится в списке одних из самый крупных мест, в которых сосредоточены исследования в сферах прикладной математики, социальных наук и финансов.

Одним из преимуществ LSE является партнерство с такими крупными вузами, как Sciences Po, Peking University, Columbia University, National University of Singapore и московской Высшей школы экономики.

Стоит отметить, что библиотека LSE является крупнейшим в мире собранием печатных изданий (4 миллиона) и электронных журналов (20 тысяч). Для студентов на территории кампуса размещено множество рабочих мест, оснащенных компьютерами и беспроводным выходом в интернет. Но это не мешает учащимся брать книги с библиотеки в 5 раз чаще, чем в остальных учебных заведениях Великобритании.

Стоит обратить внимание и на то, что в LSE работает программа Job Shop, которая поможет подобрать множество различных вакансий как в самой Лондонской школе, так и за ее пределами. Плюс по этой программе можно пройти стажировку в выбранной организации или принять участие в рекомендованной волонтерской программе. А служба занятости Careers Service предоставит подробную консультацию по вопросам успешного начала своей карьеры.

Лондонская школа экономики и политологии

Лондонская школа экономики и политологии
Лондонская школа экономики и политологии

В школе учится около 9000 студентов из 140 стран мира, преподавательский состав из 45 стран превышает 3000 человек, а сообщество выпускников насчитывает 97 500 человек в 190 странах мира.

LSE предлагает большее количество прикладных специальностей по экономике, финансам, социальной политике, чем любой другой университет мира. Здесь есть 19 исследовательских центров, в 2008 году LSE был отмечен как университет, проводящий наиболее значимые мировые исследования в сфере экономики, права, социальной политики.

LSE поддерживает тесные связи с лучшими университетами по всему миру: Columbia University (Нью-Йорк), Sciences Po (Париж), Peking University (Пекин), National University of Singapore, а с 2010 - с University of Cape Town (ЮАР).

Диплом LSE признается во всем мире, а выпускники университета пользуются большим спросом среди работодателей, о чем свидетельствует один из самых высоких рейтингов зарплат среди выпускников. По окончании бакалавриата многие студенты продолжают свое обучение (в основном студенты права), другие устраиваются на работу. Большинство выпускников работают в финансовой сфере, в банках, страховых компаниях, на бирже. Помимо финансов наиболее популярные сферы касаются органов местного самоуправления, розничной торговли, медиа, маркетинга, транспорта, инжиниринга, продуктов питания и напитков, программного обеспечения и электроники, HR, издательства, юриспруденции, и т.д.

В 2011 году директор Лондонской школы экономики и политологии (LSE) сэр Ховард Дэвис подал в отставку из-за связей с семьей ливийского лидера Муаммара Каддафи.
В 2009 году этот ведущий британский университет получил 300 000 фунтов стерлингов (около $450 000) на проведение исследований от фонда, которым управляет сын Муаммара Каддафи Саиф. Теперь же совет LSE распорядился теперь о проведении независимого расследования отношений университета с Ливией и Саифом Каддафи.

Сэр Ховард выразил сожаление по поводу со своих поездок в Ливию, где он консультировал власти по поводу улучшения работы финансовых институтов страны. Сам факт такого консультирования он теперь называет результатом собственного "ошибочного суждения".

"Если говорить кратко, то я несу ответственность за репутацию Школы, а она пострадала, — отметил директор в своем заявлении. — Я посчитал разумным, чтобы LSE приняла эти деньги, однако это оказалось неправильно".

Британские газеты написали также, что Лондонская школа экономики заключила с Ливией контракт, который предусматривал ежегодное перечисление 1 млн фунтов стерлингов в счет платы за обучение около 400 ливийских студентов, которые в большинстве своем являлись отпрысками ливийской политической элиты, по программе "Будущие лидеры Ливии". Часть этой суммы направлялась также на обучение 250 студентов в самой Ливии. При подготовке материала использовалась информация с http://rus.delfi.ee/