Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (UCLA)

Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе - один из самых знаменитых университетов, среди желающих получить высшее образование. Это публичный университет, который вошёл в систему государственных университетов в 1919 году. Также в том же году был открыт и кампус университета, который сегодня включает в себя 163 здания на площади в 1,7 квадратных километров. Кампус включает в себя парки, бульвары, музеи, отличающиеся своей архитектурной значимостью в Вествуде. Северный кампус - оригинальное здание, которое можно узнать по старомодной архитектуре и строению. Оно отведено для студентов, которые учатся искусству, социологии, праву и бизнесу. Южный кампус более новое здание для студентов, учащихся на факультетах физики, естественных наук, психологии, математики и связанных с этим наук. Также в Южном кампусе расположен Медицинский центр УКЛА. Для студентов существует много занятий, в свободное от учёбы время организуются экскурсии в театры и музеи, можно участвовать в оркестре университета и заниматься музыкой, а можно заниматься спортом.

Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе

Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе
Здание Калифорнийского университета

Его кампус, занимающий 420 акров, ежегодно принимает более 34000 новых студентов. На его территории находятся Шоенрок-Холл и Ройс-Холл, где проходят концерты и театральные постановки для жителей кампуса и приглашенной публики; павильон Эдвина У. Поули, спортивный комплекс, где проходила часть состязаний Олимпиады 1984 года; Скульптурный Сад Франклина Д. Мерфи, где находятся бронзовые скульптуры Генри Мура; Ботанический Сад Милдред Э. Матиас, занимающий восемь акров, засаженных дикими субтропическими и экзотическими растениями (молодым женщинам не рекомендуется гулять там в одиночку); галерея искусств Райт, в которой в течение всего года открыты различные выставки, и школа бизнеса Андерсона, считающаяся одной из лучших подобных школ в стране.

В первые дни волнений Университет понес значительные убытки, в особенности это касается административных зданий и библиотеки школы. Говорят, что во время волнений из книгохранилища исчезли старинные и бережно хранимые рукописи неизвестного происхождения и, хотя было проведено соответствующе расследование, преступников так и не нашли.