Виды и элементы организаций

 Виды организаций

Нормативного (общеобязательного) определения организации нет.

Организация – группа людей , деятельность которых сознательно координируется для достижения общей цели или целей.

Организации могут иметь формальный и неформальный характер (формальные и неформальные организации)

Формальная – официально учреждена, цели закреплены в учредительных документах, функционирование регулируется нормативными актами, права и обязанности участников организации регламентируются нормативными документами.

Неформальная – спонтанно (самопроизвольно) возникающая группа людей, попадающая под определение организации (сознательная координация деятельности по достижению цели). Может быть легальной и нелегальной. Это разделение по характеру деятельности: не запрещенная или запрещенная законом.

Примеры: временная группа для выполнения определенной работы; клуб генераторов идей; кружки качества; группа изобретателей-самодельщиков; объединение единомышленников (кружок по изучению, кружок по обмену опытом) бригада соседей по ремонту дороги, посадке сада и т.п. Негатив: организованная преступная группа.

Формальная организация может быть коммерческой и некоммерческой.

Коммерческая – основной целью деятельности имеет извлечение прибыли; прибыль распределяется между участниками в соответствии с уставом.

  Некоммерческая - извлечение прибыли не является уставной целью; полученная прибыль идет на уставные цели и не распределяется между участниками организации.

Организационно-правовые формы организаций нормативно определены Гражданским Кодексом РФ:

Коммерческие организации:

1.  Хозяйственные товарищества и общества (семь видов):

-  Товарищества: полное товарищество и товарищество на вере (коммандитное)

-  Общества:  с ограниченной и дополнительной ответственностью – ООО и ОДО ;

 акционерные открытое акционерное общество ОАО,

закрытое акционерное общество ЗАО;

дочерние хозяйственные;

зависимые хозяйственные общества;

2.  Производственные кооперативы

3.  Государственные и муниципальные унитарные предприятия: на правах хозяйственного ведения; на правах оперативного управления.

Некоммерческие организации:

1.  Потребительские кооперативы

2.  Общественные и религиозные организации

3.  Фонды

4.  Учреждения

5.  Объединения юридических лиц (ассоциации и союзы)

Ненормативные классификации организаций

Классификация организаций по собственности:

-  Частные

-  Государственные

-  Муниципальные

-  Общественные

Классификация организаций по характеру конечного продукта:

-  Продукция

-  Услуги

-  Смешанные (комбинированные)

Классификация по широте производственного профиля:

-  Специализированные

-  Диверсифицированные

Организация – один из основных субъектов хозяйственных отношений в рыночной экономике.

Организация – социально-экономическая система.

Система – совокупность взаимосвязанных элементов , образующих единое целое и определенным образом взаимодействующих для достижения заданной цели. Система состоит из множества элементов, связанных законом композиции. Например: элементы системы – металлорежущие станки,  закон композиции системы  – технология обработки изделий, система – механический цех. Познавая закон композиции, можно познать систему.

Элементы организаций

Функциональные области деятельности: (см. объекты менеджмента) производство, маркетинг, финансы, персонал, исследования и разработки.

Производственный процесс: совокупность трудовых и естественных процессов в результате взаимодействия которых сырье, материалы, интеллектуальные ресурсы и способности сотрудников превращаются в готовую продукцию или услуги

Элементами производственного процесса являются:

-  Предметы труда (сырье, комплектующие изделия и услуги). На них воздействуют сотрудники организации в производственном процессе

-  Средства труда – материальные средства, при помощи которых человек воздействует на предмет труда; нематериальные средства (приемы, знания, технологии, при помощи которых оказываются услуги)

Средства труда подразделяются на орудия труда (производственное оборудование, инструменты, оснастка, транспортные средства) и материальные условия труда (производственные и торговые помещения, офисы, склады, осветительное оборудование, отопительные и охлаждающие устройства и т.п.)

-  Труд – целенаправленная деятельность персонала организации, связанная с превращением предметов труда в готовую продукцию или услуги.

Элементы управления:

  -  Функции менеджмента

-  Структура управления – состав, взаимосвязи и методы взаимодействия служб и функционеров в процессе выполнения управленческих функций

  Структурные подразделения (структурная иерархия):

  Производственные: производство (дивизион, совокупность цехов, профит-центр), цех, участок, бригада (смена)

Непроизводственные: управление (департамент), отдел, сектор(лаборатория), группа.

Ограничения и условия функционирования организаций

Ограничения – императивны, то есть неподвластны менеджменту определенного уровня. Например, норма расхода материала является ограничением и «неподвластна» начальнику цеха, но «подвластна» главному технологу предприятия.

Условия, как правило, диспозитивны , то есть допускают выбор для менеджера конкретного уровня.

  Ограничения   могут накладываться как внешней средой организации, так и иметь внутренние источники.

Внешняя среда характеризуется сложностью, неопределенностью и изменчивостью.

Различается:

-  среда прямого воздействия, т.е. все, что оказывает непосредственное влияние на организацию: потребители, конкуренты, поставщики, собственники, инвесторы, государственные органы, нормативные акты

-  среда косвенного воздействия, т.е. все, что оказывает на организацию опосредованное воздействие: состояние экономики (конъюнктура), социально-культурные и географические факторы, политические факторы, научно-технический прогресс.

Условия также представлены как внешней, так и внутренней средой организации.  К внутренним условиям  относятся ситуационные факторы внутри организации, например:

-  цели организации

-  культура организации

-  организационная структура

-  ресурсы: материальные, трудовые, интеллектуальные

-  технология и инновации

Примеры внешних условий:

-     конъюнктура рынка

-     научно-технический прогресс

-     национальные обычаи

-     вкусы и предпочтения потребителей

Жизненный цикл организации

Организация как объект последовательно проходит определенные стадии развития и становления:

-  Создание: готовность рисковать, работоспособность, новизна продукции, малые масштабы

-  Раннее развитие: стабилизация ассортимента и экономических характеристик, рост масштабов, стабилизация структуры управления

-  Позднее развитие: диверсификация, стабилизация имиджа, формирование стабильной уверенности в собственных силах

-  Остановка в развитии: нарастание бюрократии, невосприимчивость к инновациям, приростное поведение

-  Гибель или возрождение: банкротство и ликвидация организации или обновление управленческой команды и повторение жизненного цикла.

Формализация управленческой задачи
Европейская модель менеджмента
Системы и их основные свойства
Коллективный риск менеджмента
Внешнеэкономические риски
Классификация гостиниц по уровню комфорта
Этапы оценки профессионального риска
Содержание и виды планирования деятельности турпредприятия
Мотивация и ее теории
Банкротство и финансовая реструктуризация
Анализ ритмичности работы предприятия
Организация кредитования банками