Социальная структура персонала и его развитие

В меру роста разделения труда и его специализации происходит выделение разных категорий работников. Наука выделяет разные классификации кадров:

по должностным признакам;

по уровнем управления;

по уровню образования;

по отраслям экономики.

Но базовой является классификация работников в процессе принятия и реализации решений. По этому признаку кадры управления разделяются на три больших группы:

руководители

специалисты

технические исполнители

Стадии и этапы развития трудового коллектива

Трудовой коллектив организации образуют граждане, которые своим трудом принимают участие в его деятельности на основе трудового договора (контракту соглашения), а также других форм, которые регулируют трудовые отношения работника с организацией.

Процесс управления трудовым коллективом условно разделяется на три стадии.

Первая стадия — руководитель только определяет цели, которые должны быть достигнутые коллективом в определенный период времени– смену, месяц, квартал, год или другой период.

Вторая стадия - информирование коллектива. Она включает ознакомление коллектива с заданием, материалами и правилами выполнения работ, источниками обеспечения их необходимыми ресурсами, системами оплаты труда и другими стимулами, внутренним распорядком и режимом работы, условиями труда, правилами безопасного поведения на рабочем месте и другой информацией.

Третья стадия предусматривает организацию и проведение в трудовом коллективе аналитической работы, целью которой является выявление и изучение организационных, технологических и технических резервов повышения эффективности работы коллектива; причин и факторов недовыполнения и перевыполнения производственных заданий отдельными работниками и подразделами; лучшего опыта выполнения работ, возможностей оптимального использования оборудования и экономии материальных ценностей…

Все предприятия, с момента их создания к ликвидации проходят такие этапы:

Первый этап — создание организации и формирование трудового коллектива.

Второй этап - становление и интенсивный рост объемов производства и численности персонала.

Третий этап — стабилизация объемов производства, численности персонала и трудового коллектива.

Четвертый этап — спад объемов производства, реорганизация предприятия и уменьшение численности персонала.

Пятый этап — банкротство, ликвидация предприятия и высвобождение персонала трудового коллектива.

Формальные и неформальные группы в коллективе.

В любом трудовом коллективе действуют формальные и неформальные группы работников.

Механизм образования формальных и неформальных коллективов можно рассмотреть, используя следующую упрощенную схему:

Механизм образования формальных и неформальных коллективов

Формальные группы — это группы, которые созданы приказом руководителя организации для выполнения конкретных производственных заданий.

Создание формальных групп осуществляется по уровням управления (по вертикали и горизонтали). Так создаются подразделы, отделы, департаменты, службы в организационной структуре управления организации.

В формальных группах взаимодействие между членами группы носит официальный характер, а каждый из них имеет должностную инструкцию, в которой предусматриваются их права, обязанности и ответственность. Основное внимание в них направлено на должностные взаимоотношения. В этих группах есть руководитель (лидер), которому высшее руководство делегирует права и ответственность. Группа действует на основе установленных норм и правил поведения.

Неформальные группы создаются сами, спонтанно на основе человеческих взаимоотношений и психологической совместимости, взаимоуважения. Неформальная группа выделяет из своего состава лидера и предоставляет ему властные полномочия. Такая группа не имеет формального оформления в трудовом коллективе организации. Сила неформальной власти лидера зависит от отношения к нему членов группы и потому не является стабильной.